DE FIO A PAVIO: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO DAS PUBLICAÇÕES SOBRE NEGLIGÊNCIA DA OMISSÃO COM BASE NOS PERIÓDICOS ENTRE 1988 E 2016. - Pugas, Mauricio Alves Rodrigues; Lopes, Evandro Luiz; Lopes, Eliane Herrero; Ferreira, Heitor Lopes (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2020)
O objetivo principal deste artigo foi realizar um estudo bibliométrico das publicações sobre negligência da omissão veiculadas em periódicos indexados (nacionais e internacionais) entre 1988 e 2016. Assim, tem-se como foco de análise o tema negligência da omissão ligado ao comportamento do consumidor. Utilizando-se o recurso das leis bibliométricas, do software SciMAT e IRAMUTEQ, identificou-se 55 artigos, dos quais, apenas 15 correspondem por 80% das citações identificadas nas plataformas pesquisadas, sendo o artigo intitulado “Effects of Word-of-Mouth and Product-Attribute Information on Persuasion: An Accessibility-Diagnosticity Perspective”de Herr, Kardes e Kim, (1991), com 2459 citações em dezesseis anos e, ainda que, num universo com 68 autores identificados, apenas nove autores são altamente produtivos (96,88% das publicações), dentre eles, Herr, Kardes e Kim.