TRANSFORMAÇÃO DO TRABALHO: IMPLICAÇÕES PARA O FUTURO DAS PESSOAS E DAS ORGANIZAÇÕES - da Silva, Patrícia Rodrigues; Sachuk, Maria Iolanda (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2011)
O presente artigo tem como objetivo principal apresentar algumas discussões teóricas sobre a importância da força do trabalho humano na contemporaneidade e para o futuro, tanto dos indivíduos quanto das organizações. Na pesquisa, de cunho bibliográfico, foi realizado um levantamento sucinto sobre as transformações da força do trabalho ao longo do século XX, bem como na contemporaneidade, e suas implicações para o futuro das pessoas e das organizações. Os resultados apontaram para o fato de que tais transformações repercutem sobremaneira na subjetividade do trabalhador, que, por sua vez, tem o trabalho como uma forma de incluí-lo na hierarquia social.