Identificação do Conhecimento como fase Antecedente dos Modelos de Gestão do Conhecimento - de Moraes, Alan Tadeu; da Silva, Luciano Ferreira; da Costa, Priscila Rezende; Scafuto, Isabel Cristina; Gonçalves Oliveira, Paulo Sérgio (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2021)
Compreender como os conhecimentos são identificados para a Gestão de Conhecimento em gerenciamento de projetos a partir da aplicação de uma Revisão Sistemática de Literatura na base de dados Web of Science. Este artigo realiza a sistematização das abordagens propostas por outros estudos, assim como traz uma nova abordagem considerando a fase de identificação do conhecimento como fase antecedente aos modelos de GC já existentes. Este estudo possibilitará as organizações aperfeiçoarem seus processos de identificação de conhecimento. Deste modo, partindo da premissa de que o input para os modelos de Gestão do Conhecimento é identificar o conhecimento, propõe-se com este estudo o reconhecimento das fontes de conhecimento e aplicação de atividades para identificar o conhecimento.