A produção científica sobre a Governança Pública no Brasil - Santos, Deusdete Junior; Souza, Kellcia Resende (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2022)
O estudo teve como objetivo analisar o conceito de governança e governança pública relacionando na produção científica brasileira no período de 1988 a 2019. Para isso, utilizamos a pesquisa pelo termo governança em duas bases de dados digitais: Scientific Electronic Library Online (SciELO) e Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD). De natureza qualitativa, a pesquisa se caracteriza como bibliográfica e documental. Ao todo, foram selecionados 179 trabalhos entre teses, dissertações e artigos com critério da participação social relacionada a governança pública. Os resultados evidenciam que as pesquisas sobre o fenômeno são recentes e que há uma diversificação de conceitos de governança e governança pública, o que é ilustrado pela diversidade de áreas que problematizam o fenômeno em questão.