Validez de una Escala de Cultura de Calidad y Responsabilidad Social Gubernamental - Grajales-Díaz, Arline; Ríos-Manríquez, Martha; Sánchez-Fernández, María Dolores (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2021)
Este artículo tiene por objetivo obtener un instrumentorobusto que evalúe la cultura de calidad y la Responsabilidad Social del Gobierno de Villaflores, Chiapas, a partir del instrumento de Responsabilidad Social Gubernamental de Ríos-Manríquez y Sánchez-Fernández (2020). Se llevó a cabo un análisis factorial exploratorio al instrumento de 35 ítems con extracción de componentes principales y el método Varimax de rotación ortogonal, de una muestra de 60 habitantes.Eliminándose8 ítems, modificándoseel modelo original, quedando cinco dimensiones: la Responsabilidad Social Gubernamental, Imagen Gubernamental, Cultura de calidad, calidad de vida, y compromiso con el ciudadano, pero manteniendo un nivel excelente de fiabilidad. Se obtuvo una escala válida y confiable para evaluar la cultura de calidad y responsabilidad social gubernamental.