Contribuições sociológicas do pensamento Habermasiano para os Estudos Organizacionais: um estudo da produção internacional em administração - Inocêncio, Ewerton Roberto; Favoreto, Ricardo Lebbos (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2022)
O objetivo deste artigo é identificar as contribuições habermasianas para os estudos organizacionais na área de administração no panorama internacional. A pesquisa foi realizada por meio de procedimentos bibliométricos. A análise das citações e referências permitiu averiguar que a principal obra habermasiana explorada é “Teoria do Agir Comunicativo”, sendo seus conceitos, os mais empregados. Também foi possível identificar os temas dos artigos, o volume de produção por ano, os trabalhos de outros autores comumente citados em artigos com referencial habermasiano, as metodologias empregadas, os autores mais produtivos, as regiões com mais autores e as instituições que estão associados.