Proposta de modelo de mensuração da adoção de serviços de Fintechs - Souza, Matheus Vieira de; Silva, Hermes Moretti Ribeiro da; Spers, Eduardo Eugênio (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2022)
Este estudo propõe uma revisão sistemática de literatura buscando: Quais são os fatores que influenciam a adoção de uma fintech? Dos trabalhos elecionados, 70% foram publicados em revistas de alto fator de impacto. O método mais utilizado para a análise dos dados foi a modelagem de equações estruturais, técnica usada para avaliar no desenvolvimento de construções teóricas a partir de construtos latentes (Neves, 2018). Dos fatores de adoção encontrados os construtos de design do produto, influência social, privacidade, confiança, utilidade percebida, facilidade percebida e atitude como os construtos principais que influenciam a intenção de uso e adoção dos serviços de fintech. Ao fim é proposto um modelo de mensuração de adoção de serviços de fintechs que conta com esses construtos.