Why Are They Here? The Intentions of Brazilian Exhibitor at Business Fairs - Locatelli, Débora Regina Schneider; Mourão, Paulo Jorge Reis (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2022)
O objetivo é investigar as motivações que levam as empresas a participar de feiras de negócios. Com base na literatura, três hipóteses foram formuladas. Os procedimentos metodológicos tiveram abordagem qualitativa, foram realizadas entrevistas. A população eram empresas do setor metalúrgico que participam como expositores de feiras internacionais de negócios e de renome em seus segmentos. Após o tratamento dos dados, foi realizada uma análise de conteúdo utilizando a Interface de Software para Análise Multidimensional de Textos e Questionários (IRAMUTEQ). Esta foi estruturada em três etapas: análise da frequência de termos relevantes, análise da associação de termos relevantes e estruturação diferenciada de discursos. H2 e H3 foram aprovadas e H1 foi refutada.