A aplicação da análise discriminante no estudo sobre tipos e fatores motivacionais para o boicote - Cordeiro, Daniel Rodrigues; Ferreira, Míriam de Souza; Carvalho, José Maurício Avilla (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2023)
o objetivo do trabalho foi o de investigar qual variável melhor discriminou uma intenção ou não de realizar boicote entre os grupos estudados (Sem Intenção de Boicote - SIB e Com Intenção de Boicote - CIB). O método utilizado foi o da análise discriminante múltipla. Os resultados encontrados demonstraram que a variável que melhor discriminou o grupo SIB foi uma que estava relacionado ao tipo de “boicote relacional”, enquanto a que melhor discriminou o grupo CIB foi uma relacionada a tipologia do “boicote de minorias”, ambas pertenciam ao conjunto A. Concluiu-se que os indivíduos ao notarem atitudes contrárias aos seus valores, quando cometidas contra terceiros, apresentavam mais disposição a fazerem a prática do boicote.