Psicodinâmica de prazer e sofrimento de Baby Boomers em contextos inovativos em uma organização pública - Silva, Patrícia Araújo; Batista-dos-Santos, Ana Cristina (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2023)
Esta pesquisa tem por objetivo compreender a Psicodinâmica de prazer e sofrimento da geração baby boomer em contextos de trabalho inovadores em uma Instituição de Ensino Superior pública, tendo em vista carência de estudos que retratem as vivências geracionais em contextos inovadores de trabalho. Metodologicamente, realizou-se uma pesquisa qualitativa do tipo exploratório-descritiva. A técnica para coleta de dados foi a entrevista semiestruturada em profundidade com quatro servidores baby boomers. Como resultados, relata-se a existência de um isolamento geracional e o esforço de baby boomers para lidar com tecnologias de informação e comunicação. Vivências prazerosas no trabalho remetem à relevância do trabalho e ao reconhecimento. Já o sofrimento é percebido pelas condições de trabalho precárias e instabilidade organizacional.