Relevância estratégica do Conselho de Administração na sustentabilidade ambiental hospitalar - Machado Junior, Celso; Silva César, Robson Danúbio; Nassif Mantovani, Daielly Melina; Silva Pereira, Raquel; Bazanini, Roberto (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2022)
O objetivo desta pesquisa é analisar o envolvimento do conselho de administração na sustentabilidade ambiental da administração hospitalar. A pesquisa qualitativa se apoiou em um estudo de caso em empresa da área hospitalar que possui governança corporativa incorpora a abordagem da sustentabilidade no seu conselho de administração, e na evidenciação de seus indicadores. Os dados foram obtidos a partir de: vinte e duas atas de reunião do conselho de administração que envolve um período de dois anos; análise dos indicadores ambientais utilizados pela empresa, e divulgados em seu relatório modelo GRI. A conclusão deste estudo é que existe participação efetiva do conselho de administração no estabelecimento e na manutenção das ações e indicadores de sustentabilidade ambiental na administração hospitalar.