Digital Influencers and Congruent Content Generates Opportunities for Gifts: A Study on parent’s Purchase Decisions - Galdino da Silva Júnior, Omero; Costa, Marconi Freitas da; Gomes Fialho, Regina Gabriela; Souza Silva, Adrielly (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2023)
O presente artigo objetiva compreender melhor a relação entre a influência digital de usuários e a avaliação dos pares como variáveis favoráveis ao consumo de produtos. Dessa forma, foi estruturada uma pesquisa experimental com foco em analisar de que forma se dá a relação entre esses construtos. A partir de uma amostra não-probabilística por conveniência, usando a técnica snowball, participaram 89 pais de todos o Brasil nessa pesquisa. O estudo contribui com a literatura ao entender que os digital influencers podem até possuir um apelo positivo para a intenção de compra, mas ainda não se obteve correlação efetiva para a compra efetiva. Contudo, a validação desses usuários tem sido e será cada vez mais crucial para a tomada de decisão dos compradores.