Inovação na pequena empresa: um olhar a partir dos microfundamnetos das capacidades dinâmicas - Lima, Lucas Gabriel Bezerra; Silva, Glessia (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2024)
Este ensaio objetivou discutir a inovação na pequena empresa a partir dos microfundamentos das capacidades dinâmicas. Foi utilizada abordagem ensaística, que permite provocar reflexões sobre o tema. Adotou-se que os aspectos cognitivos e as habilidades específicas dos gestores podem influenciar a capacidade de inovação da pequena empresa, já que eles são os porta-vozes da inovação e suas ações individuais são aspectos antecedentes de cada capacidade dinâmica, que são os fatores que levam à inovação. Como contribuição, o ensaio propõe sobre como os microfundamentos podem ser explorados para compreender a inovação no contexto da pequena empresa e traz como proposição que as características cognitivas e interpessoais do gestor são a base dos microfundamentos das capacidades dinâmicas na pequena empresa.