Panorama da pesquisa qualitativa nos estudos sobre o sentimento do investidor - de Miranda, Mariza Camila; Chaves Nobre, Fábio; Barra de Oliveira, Agostinha Mafalda; Giesta Cabral, Lílian Caporlíngua (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2024)
Com o objetivo de apresentar o resultado de uma revisão sistemática de literatura (RSL) acerca da pesquisa qualitativa nos estudos sobre o sentimento do investidor, este estudo considerou a elaboração de um protocolo de pesquisa de modo que se pudesse conhecer, discutir e analisar os trabalhos de abordagens qualitativas utilizados pelos pesquisadores da área. Foram analisados artigos publicados em periódicos, que constavam nas bases acadêmicas Web of Science e Scopus, respeitando-se os critérios estabelecidos. Os resultados deste estudo fornecem uma base empírica para novas discussões sobre estudos quanto à temática abordada, e conclui-se que no âmbito teórico-metodológico a pesquisa quantitativa tem sua presença fortemente representada.