Empreendedorismo e terceirização: a realidade em análise - Mañas, Antonio Vico (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2008)
Aborda-se neste artigo o resultado de uma pesquisa de campo em que se analisa o que se espera de uma pessoa que queira abrir um negócio e, quanto a sua vivência, em organizações, lhe ajudaram a possibilitar esse objetivo. A conceituação e a prática são debatidas a partir de opiniões coletadas em bibliografias diversas e dos próprios terceiros empreendedores. Palavras-chave: Empreendedorismo, Terceirização, Parcerias/alianças. Abstract This article has the objective of presenting the results of a field research on the necessary requirements or the entrepeneurs that intend to open their own business and how their professional experiences aid in the reach of these objectives. The theoretical referential and the practice are debated starting from the opinions collected in several bibliographies and of the entrepeneurs outsources interviewees. Key-words: Entrepreneurship, Outsourcing, Partnership/Alliance.