Aprendizagem e conhecimento nas organizações – as contribuições das ciências da cognição - Amorim, Maria Cristina Sanches; Trevisan, Leonardo (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2008)
Este artigo é uma reflexão sobre conceitos relativos a aprendizagem e conhecimento nas organizações. Na perspectiva das ciências da cognição, um conceito abre ou fecha possibilidades da ação, indica cursos de ação (Maturana: 1997), daí a importância, no universo das organizações, em ordenar e classificar conceitos na área indicada. Pela mesma razão, a utilização deste ou daquele conceito não é indiferente se o objetivo é intervir na realidade. Dito de outra forma, é de grande importância prática definir o conteúdo de expressões sobre aprendizagem, conhecer, conhecimento, entre outros. Palavras-Chave: aprendizagem, gestão do conhecimento, ciências da cognição. Abstract The following article is a reflection on concepts related to Learning and Knowledge whithin organizations. As far as ciencies of cognition are concerned, one concept may open or close possibilities of action, points to courses of action (Maturana, 1997), hence the importance, in the world of organization, to put in order and to classify concepts in their appropriate area. For the same reason, the usage of one or another concept is not indiferent, if the goal is to intervene in reality. In other words, it is of great importance to define the meaning of expression such as Learning, Knowing, Knowledge, among others. Key-Words: Learning, Knowledge management, ciencies of cognition.