Identificadores Persistentes e Integridade Científica: implicações e desafios [Editorial] - Serralvo, Francisco Antonio (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2024)
O texto discute a relevância dos Identificadores Persistentes (IPs) para a integridade científica no contexto acadêmico atual. Destaca a importância dos IPs para garantir a acessibilidade, verificabilidade e grau de citação dos resultados de pesquisa, ajudando a evitar problemas de perda de informações e fraudes, refletindo sobre o engajamento necessário da comunidade científica nessa prática. É abordado também como os IPs são essenciais na gestão da informação, promovendo a transparência e a confiança nas pesquisas. Além disso, menciona o papel dos pesquisadores na adoção e disseminação dos IPs, indicando a responsabilidade tanto individual quanto coletiva na promoção da integridade e confiabilidade da produção científica.