GESTÃO DE ESTOQUE E LEAN MANUFACTURING: ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA METALÚRGICA - Quinhões Pinto, Ricardo Aurélio; Tortato, Ubiratã; Da Veiga, Claudimar Pereira; Catapan, Anderson (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2014)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar o impacto da filosofia lean aplicada à gestão de estoque como diferencial de desempenho e vantagem competitiva em uma empresa metalúrgica. Trata-se de um estudo de caso descritivo, ex-post facto e de corte temporal seccional. Este estudo demonstra que após a implementação da filosofia lean, a empresa obteve maior interatividade na administração da informação entre os elementos internos e externos, o que permitiu a redução dos custos de produção, melhorias na qualidade dos produtos e eliminação dos grandes estoques de segurança sem comprometimento do nível de serviço oferecido ao cliente.