O CONTEXTO NO TRABALHO MÓVEL: UMA DISCUSSÃO À LUZ DO PARADIGMA DA UBIQUIDADE - Corso, Kathiane Benedetti; Freitas, Henrique; Behr, Ariel (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
A disseminação das Tecnologias de Informação Móveis e Sem Fio (TIMS) como os telefones celulares, notebooks, smartphones, redes de telefonia celular, e redes sem fio permitem novas formas de interação na sociedade. Este artigo tem como objetivo discutir o significado de contexto e sua influência no trabalho móvel, levando em consideração o paradigma da ubiquidade. Sob o ponto de vista fenomenológico, o contexto, portanto, é gerado pelo significado da interação social entre indivíduo e tecnologia. Este artigo traz indícios das implicações do entendimento do contexto nas organizações, aos indivíduos, desenvolvedores, bem como na relação indivíduo-tecnologia.