Alinhando estratégia e competências em contexto organizacional: Um estudo em uma indústria química - Munk, Luciano; Moreira, Carlos Eduardo Rodrigues; Moreira, Wellington; Munk, Mariana Musetti (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2012)
O presente artigo procura ampliar o debate sobre os desafios e vantagens da aplicação do alinhamento estratégico nas organizações. Nos atuais contextos competitivos, qualquer desperdício de recurso advindo de desalinhamentos no processo decisório promove fragilidades frente à concorrência. Na direção de suprir parte dessas fragilidades, desenvolveu-se um estudo de caso em uma indústria química. A análise das informações se deu triangulando-se base teórica, entrevistas e documentos. Os resultados demonstraram que a organização tem uma estrutura gerencial desenvolvida e formalizada, mas desalinhada quando se refere à relação entre estratégia e competências.