EMPRESA JÚNIOR: UM EXEMPLO DE PEQUENA EMPRESA - Picchiai, Djair (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2010)
As pequenas empresas necessitam de experiências de gestão para seu processo de aprimoramento gerencial. Encontram-se nos exemplos das empresas juniores de uma conceituada escola de administração, alguns conceitos aplicados, que se acredita serem úteis, para comparações e aprendizagem das pequenas empresas. As análises dos dados e informações se concentraram na gestão de pessoas e nas experiências obtidas pelas empresas juniores. Orientando projetos junto às empresa juniores, e como professor e pesquisador da área de gestão de pessoas acredito que essas experiências são válidas, para os alunos e para empresas de pequeno porte. Os conceitos de competências, trabalho em equipe , inteligência emocional, liderança, inovação e conflitos foram analisados de forma a verificar sua contribuição para os resultados das pequenas empresas.