O IMPACTO DO FINAL DE PREÇO NO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR ONLINE E OFFLINE: UMA COMPARAÇÃO ENTRE DUAS MÍDIAS DISTINTAS - Espartel, Lélis Balestrin; Basso, Kenny; Rech, Eduardo (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
Esta pesquisa objetiva mapear as práticas de finais de preço e comparar tais práticas entre dois tipos de mídia (encartes de lojas de shopping centers e anúncios feitos em websites). A base de dados é composta por 12.109 preços. Os resultados do estudo apontam a diferença de uso dos finais de preço entre as mídias. Foi realizada uma regressão logística para analisar o poder discriminante das variáveis do preço. Foram feitos refinamentos que consideraram apenas um varejista com anúncio em internet e encartes; apenas uma categoria de produto do varejista analisado; apenas produtos encontrados nos encartes e na internet.