Aplicação de coaching em empresas: um metaestudo sobre e evolução das pesquisas em um periódico internacional especializado - Campos, Teodoro Malta; Storopoli, José Eduardo (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
Este artigo analisa a produção científica sobre o tema da intervenção de coaching em empresas publicada entre os anos de 2003 a 2012 no periódico International Journal of Evidence Based Coaching and Mentoring. Ao todo foram analisados 86 artigos. Os resultados relatados indicam um impacto positivo da intervenção em quatro tópicos: (i) desenvolvimento pessoal; (ii) desenvolvimento de liderança; (iii) aumento de desempenho, e (iv) transposição de resistências pessoais em processos de mudança organizacional. O coaching influencia na melhora da flexibilidade profissional. Foi constatado que o coaching, enquanto prática de orientação profissional, é mais utilizada que o mentoring