PROCESSO DECISÓRIO E RASTREABILIDADE PARA A CARNE BOVINA BRASILEIRA - Brandão, Fernanda Scharnberg; Gianezini, Miguelangelo; Winckler, Natália Carrão; Machado, João Armando Dessimon (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
A crescente preocupação com a segurança do alimento criou mercados promissores para produtos certificados. Partindo desta premissa o estudo teve por objetivo – fundamentado nas teorias de tomada de decisão e da informação – apresentar e discutir as possibilidades de adequação dos produtores de carne bovina no Brasil às novas exigências como a rastreabilidade, incluindo a transmissão da informação deste processo aos consumidores. Os resultados demonstram a complexidade envolvida na tomada de decisão e os diversos fatores (econômicos e não econômicos) que interferem nessas decisões, haja vista que os produtores sofrem influências internas e externas, referentes ao mercado e ao sistema produtivo.