O Comércio Internacional de Serviços de Construção Civil: Uma Análise Comparativa entre o Brasil e a União Europeia - Lupinacci, Daya Morgon; Morini, Cristiano; De Santa-Eulália, Luis Antonio (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
Este trabalho busca analisar comparativamente o comércio internacional do setor de construção civil europeu com o brasileiro, dando ênfase nos serviços de engenharia civil e arquitetura. São levantadas estratégias utilizadas pela União Europeia que refletem positivamente em sua competitividade internacional. Também é feito um levantamento dos pontos críticos do segmento no Brasil, o qual ainda apresenta certas barreiras internas que afetam o seu desempenho internacional, como a falta de profissionais qualificados e especializados, de uma estrutura ampla de apoio às exportações, dificuldade em financiar seus clientes, financiamentos não competitivos, normas e legislação nacional restritivas e defasagem na normalização técnica do setor.