O Voluntariado Social e suas Interrelações com a Sustentabilidade - Cenci, Rosangela; Silva, Rosária Maria Ferreira; Sehnem, Simone; Filippim, Eliane (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
O artigo buscou identificar as principais dificuldades encontradas pela Associação Vida Cidadã (AVIC), na ótica do voluntariado. O estudo consiste em uma pesquisa de abordagem qualitativa, do tipo descritiva, cujo procedimento consiste em um estudo de caso. Foi possível observar que, na visão dos voluntários sujeitos da pesquisa, a principal dificuldade existente na organização é a sustentabilidade financeira. Os voluntários da organização vêem a humanização como o principal ponto forte da AVIC. Evidencia-se a predominância do entendimento de sustentabilidade pela integração das sustentabilidades (econômica, social, ambiental) com tendência de preferência para a dimensão social.