Classe C e o Fenômeno Social TV no Brasil - Cruz, Breno de Paula Andrade (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
Por meio de um estudo de caso qualitativo este artigo apresenta as mudanças estratégicas da Rede Globo entre 2011 e 2013 a partir da análise da (i) Classe C e (ii) do fenômeno Social TV. Em relação ao percurso metodológico adotado, trabalhou-se com a Netnografia na coleta de dados. Na categorização dos dados, três formatos de programas evidenciam as mudanças na programação da emissora, quais sejam: (i) novelas, (ii) programas e realities shows e (iii) humorísticos e mini-séries. Estas dimensões corroboram o entendimento da mudança de foco para se aproximar dos telespectadores e a importância do fenômeno Social TV.