A GESTÃO SOCIAL NO TERCEIRO SETOR E SUAS DUALIDADES - Cabral, Eloisa Helena de Souza (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2010)
As organizações que atuam no Terceiro Setor apresentam peculiaridades e desafios para a gestão social. Propomos uma abordagem normativa para o campo do Terceiro Setor, tratando-o como área intermediária, dotado de atributos valorativos, que se expressa como lugar relacional entre o Estado, o mercado e a comunidade no provimento de desenvolvimento e proteção social. Identificamos as exigências que este lugar relacional comunica à gestão na forma de dualidades que reproduzem o ambiente híbrido e os anseios dos atores sociais que se articulam neste campo