POSICIONAMENTO DE MARCAS PARA O TOPO DA PIRÂMIDE SOCIAL - Serralvo, Francisco Antônio; Estender, Antônio Carlos (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2010)
As marcas próprias têm sido lançadas com a finalidade de (i) atrair a baixa renda, (ii)permitir maiores margens e (iii) aumentar o poder de barganha do varejista com seusfornecedores. Diante do tradicional posicionamento premium do Pão de Açúcar, tem-seque o posicionamento para as classes C e D não seria adequado. Entretanto, os resultadosdesta pesquisa apontam para o posicionamento da marca Taeq em uma faixa “subpremium”,pois esta ficou, em 80% dos casos, abaixo da mais cara disponível. O tempode mercado da Taeq aponta para a presença das private labels para o topo da pirâmidesocial.