CRIANDO CENÁRIOS COM A CHINA INDUSTRIAL: UM ESTUDO SOBRE AS TRANSFORMAÇÕES NO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL - Alves, Adriano Batista (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2010)
Este trabalho tem como objetivo a construção de cenários da China industrial, dentro docontexto do paradigma evolucionário, usando as incertezas e o não alinhamento entreestruturas econômicas e as expectativas de desenvolvimento social. O objeto de estudo éa análise da adaptação da China às condições de um país desenvolvido a partir de suaascensão econômica.Diferentes estudos referem-se ao país e seu respectivo desenvolvimento como fenômenode análise quantitativa, exclusivamente sob parâmetros de desenvolvimento econômico.Os dados do IDH, no entanto, expõem a China a um revés social em contraste àsconquistas financeiras. A criação de cenários mostra que os presentes componentes dodesenvolvimento chinês traçam regulamentação apenas industrial, com significativoimpacto nos componentes sociais e ambientais na análise estratégica de risco propostapor HEIJDEN.