Metodologias de Gestão de Projetos de Inovação: Uma Análise Bibliométrica sobre a Produção Científica Relacionada - Guerra, Sarah de Rezende; Bilessimo, Simone Meister Sommer; Freire, Patricia de Sá; Gruber, Vilson; Silva, Solange Maria da (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2016)
O presente artigo objetivou descrever a situação da produção científica do tema metodologias de gestão de projetos de inovação, por meio de dados levantados a partir dos artigos publicados na base científica internacional eletrônica Scopus. Para tal, buscou-se identificar em quais dimensões de análise as publicações científicas se concentram, bem como identificar os principais aspectos das referências bibliográficas. Foi possível verificar que os estudos da temática pesquisada datam a partir da década de 90 e, desde então, houve uma considerável ascensão. Conforme os resultados encontrados, verifica-se que o tema de pesquisa é interdisciplinar, visto que as publicações abrangem 12 áreas do conhecimento.