AVALIAÇÃO DE INVESTIMENTO SOB A ÓTICA DAS FINANÇAS EMPRESARIAIS - Andrade, Aureliane Vasconcelos (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2010)
O presente artigo pretende discutir que a captação de recursos, através de capital de risco, vem-se tornando uma alternativa para os empresários que necessitam de recursos financeiros para os investimentos em suas empresas. Para ter acesso certo aos investimentos disponíveis pelos capitalistas de risco, as empresas devem conhecer o que os investidores exigem quando buscam novos empreendimentos para investir. Este estudo se dispõe a analisar as características dos principais índices de investimentos brasileiros de capital de risco, com o objetivo de auxiliar os empreendedores que buscam recursos financeiros por meio dessa modalidade de concessão de capital. Na escolha de uma empresa para aplicar o capital, os investidores verificam três principais atributos: irreversibilidade, incerteza e possibilidade de adiamento, potencial de crescimento e equipe gerencial competente. Os empresários utilizam a análise financeira, visando otimizar os resultados e criar novas situações para a empresa, tornando-os adequados a investimentos de capital de risco.