O Fluxo de Caixa na Organização Borgatto Comércio E Empreendimentos Ltda. - Ribeiro, Danielle Borgatto; Estender, Antonio Carlos (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2017)
Verificar ações relacionadas ao fluxo de caixa e a solução de problemas organizacionais; organizar entradas e saídas consistentes no fluxo especificando todas as receitas e despesas; analisar o lucro ou prejuízo; descobrir possíveis restrições de gastos. O trabalho foi realizado por meio de estudo de caso, entrevistas de natureza qualitativa e exploratória, sendo a coleta de dados realizada através de um questionário destinado a 25 stakeholders dentro de apenas uma empresa do setor imobiliário. Observou-se que para realização do fluxo de caixa de forma sólida uma única pessoa deve realiza-lo. Diante do exposto as implicações mais relevantes foram que o fluxo de caixa elaborado de forma sólida possibilita o alavanque dos investimentos e tomada de decisão de forma estratégica dentro da organização.