Colaboração Externa no Processo de Inovação de uma Fashion Industry - Mendes, Sidney Matos (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2018)
Este artigo busca contribuir com os estudos de inovação aberta, inovação global e processos de desenvolvimento de produto. Foi pesquisada a colaboração de fornecedores externos sobre o processo de inovação de uma organização; o que foi entendido como uma atuação de inovação aberta. Sendo a fashion industry parte de organizações que entregam constante inovações, foi escolhida, como objeto de estudo para este artigo, uma organização internacional que tem uma subsidiária no estado de São Paulo. Foram entrevistados seis profissionais que atuavam diretamente no processo de desenvolvimento das coleções. Fazendo uso de abordagem metodológica qualitativa, com método de estudo de caso e análise de conteúdo para tratamento dos dados, constatou-se que ocorre a independência de atuação e adoção da inovação aberta entre as diferentes fases do processo de inovação.