A PLATAFORMA LATTES COMO MODELO DE PADRONIZAÇÃO DE CURRÍCULO EM PROCESSO DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO - Santos, Carla Daiane Silva; Silva, Carlos Eduardo (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2010)
A busca constante por emprego por parte de candidatos, e a oferta constante de vagas do lado das organizações, trazem um grande desafio para os processos de recrutamento e seleção de pessoal: a padronização do currículo. No contexto destas discussões, o objetivo geral deste estudo foi o de identificar na literatura as discussões sobre padronização de currículo nos processo de recrutamento e seleção das organizações, e alinhar as demandas dos currículos com as ofertas da Plataforma Lattes, percebendo neste comparativo a viabilidade de uso deste modelo nesses processos. A metodologia foi baseada em coleta de dados bibliográficos, em livros e artigos científicos. Como resultados, foram identificados os requisitos de itens a serem contemplados nos modelos de currículos, defesas feita por autores de referências. Portanto, de acordo com a pesquisa, é possível concluir que é viável a utilização do formulário padrão nas organizações, esse formulário diz respeito à Plataforma Lattes, visto que seus requisitos no preenchimento do currículo atende a todos os requisitos citados como indispensável pelos autores, sendo ainda uma plataforma gratuita, segura, confiável e completa, pois ela abrange toda a vida pregressa do indivíduo, na qual as organizações poderiam estar adotando como requisito em seus processos de recrutamento e seleção.