DIAGNÓSTICO EM GESTÃO DO CONHECIMENTO: POSSIBILIDADES E LIMITES NO CAMPO DAS ORGANIZAÇÕES - Machado, Caio Pisconti; Tatto, Luiz (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2019)
O artigo discute, como escopo de seu objetivo, a possibilidade de viabilizar a construção de um instrumento de diagnóstico em gestão do conhecimento (GC) universalizável. Metodologicamente, o artigo constitui-se como uma pesquisa exploratória, de natureza qualitativa. Utilizou-se como procedimento técnico de uma revisão sistemática de literatura, em bases de dados com periódicos internacionais. Os principais achados incluem a identificação de barreiras à concepção de ferramentas de diagnóstico em GC generalizáveis a quaisquer modelos organizacionais, possíveis direcionamentos para o campo de pesquisa, análise de convergências dos temas e proposta de sugestões baseadas na tecnologia da informação e nos sistemas complexos adaptativos.