LIDERANÇA SERVIDORA NA PRÁTICA: UM ESTUDO BRASILEIRO EM UMA “NOVA COMUNIDADE” - Dias, Cleysson Ricardo Jordão Braga; Moraes Filho, Rodolfo Araújo de (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2020)
Este artigo é a continuação de estudos que intencionam investigar o fenômeno da liderança servidora em organizações nomeadas pela Igreja Católica de “Novas Comunidades”. A partir da conceituação da liderança servidora, realizou-se uma pesquisa na Família da Esperança (“Nova Comunidade” fundada no Brasil) através de um questionário guiado pelo Modelo de Patterson (2003), instrumentalizados por Dennis (2004), na versão em português de Luz (2011). Os dados foram analisados a partir da adoção de procedimentos ligados à estatística descritiva, e através da mensuração da importância e frequência, foi possível concluir que esta abordagem da liderança parece adequar-se ao estilo organizacional analisado.