Panorama da produção científica internacional sobre Business Analytics - Sincorá, Larissa Alves; Carneiro, Teresa Cristina Janes; Oliveira, Marcos Paulo Valadares de (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2020)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar a produção acadêmica internacional sobre business analytics (abordagem analítica) obtida em periódicos internacionais disponíveis em sete base de dados. A pesquisa pretende contribuir auxiliando pesquisadores e profissionais interessados no tema com um panorama dos estudos já realizados. A pesquisa avaliou publicações no período entre 2004 e 2016, utilizando-se de técnicas bibliométricas para investigar 47 artigos. Dentre os achados da pesquisa, está que empresas atualmente veem na orientação analítica a oportunidade para obter resultados superiores de desempenho.