Características da Produção Científica Brasileira sobre Cooperativas de Crédito no período entre 2006 e 2018 - Santos, Ramon Rodrigues dos; Santos, Joséte Florêncio dos (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2020)
Este artigo buscou identificar os elementos que descrevem o perfil das publicações científicas sobre cooperativas de crédito nos principais periódicos nacionais e internacionais, realizando uma análise bibliométrica na Scopus no período de 2006 a 2018, contemplando os termos “cooperativas de crédito”, “credit cooperatives” e “credit unions”. Os principais resultados mostram que a produção científica brasileira indexada na Scopus ainda é incipiente, com 24 trabalhos publicados, cujo ano de 2017 concentrou aproximados 20,8% desta produção (5). Em maioria, os artigos são classificados na área “Negócios, Gestão e Contabilidade” e são predominantemente produzidos por autores da UFV e da UFMG. Em complemento, identificou-se que a rede de autores é isolada, não havendo cooperação entre os clusters.