ACCOUNTABILITY PARA A PAZ PERPÉTUA - Boscov, Camila (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2011)
Com o fim da Guerra Fria ocorreu a ampliação da participação de organizações não governamentais no cenário internacional. O objetivo do trabalho é entender o processo de accountability destas instituições como instrumento de legitimação da atuação destas no sistema internacional, já que não são sujeitas as normas que valem a uma democracia. Ao final se conclui que legitimação da atuação de uma organização não governamental pode ser alcançada por meio do processo de accountability e os atributos deste processo dependerão de características individuais da organização, como, seu nível de formalidade, proximidade com os stakeholders, identificação com os valores e visibilidade.