O futuro da pós-graduação no Brasil em 2030 - Amorim, João Carlos de; Silva, Sheila Serafim da; Spers, Renata Giovinazzo (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2020)
A pós-graduação no Brasil apresentou crescimento expressivo nos últimos dez anos e este fato justifica o interesse em pesquisar quais são as tendências da pós-graduação para o ano 2030. Para isso, realizou-se uma consulta com 18 especialistas em educação por meio da técnica Delphi. Os resultados receberam tratamento estatístico e qualitativo. Os resultados indicaram tendências associadas à internacionalização, ao uso de tecnologias na educação superior, o foco em produções científicas de melhor qualidade e a necessidade de mais investimento governamental. Concluiu-se que o estudo atendeu ao objetivo proposto, sendo possível analisar as tendências do futuro da Pós-Graduação do país. Palavras-chave: Pós-Graduação no Brasil; Prospecção; Técnica Delphi.