RELAÇÕES ENTRE AS ATUAIS VIVÊNCIAS NO MERCADO FORMAL DE TRABALHO E AS EXPERIÊNCIAS ANTERIORES EM EMPRESAS JUNIORES, À LUZ DA PSICODINÂMICA DO TRABALHO - Rocha, Ana Raquel Silva; Batista dos Santos, Ana Cristina (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2021)
Esta pesquisa objetivou analisar a relação entre as atuais vivências no mercado formal de trabalho e as experiências anteriores em Empresas Júniores, à luz da Psicodinâmica do Trabalho. A revisão de literatura contempla a análise do Movimento Empresa Júnior e da lente teórica Psicodinâmica do Trabalho. A metodologia foi de natureza qualitativa, com quatro entrevistas narrativas com pós-juniores graduados em administração pela Universidade Estadual do Ceará, atuantes no mercado formal. A técnica da análise dos núcleos de sentido permitiu a compreensão das narrativas e a conclusão de que há uma intensa relação entre as vivências dos sujeitos em ambos os âmbitos. Destaca-se a constatação de uma lacuna existente entre a missão do movimento e a real trajetória dos pós-juniores.