FATORES INTERVENIENTES DA TRANSFORMAÇÃO DIGITAL: UM OLHAR SOBRE A PROMOÇÃO DE HACKATHONS ACADÊMICOS NA EMBRAPA - Jorcelino, Tallyrand Moreira; Farias, Josivania Silva (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2021)
Este estudo analisa fatores intervenientes da transformação digital vivenciados por equipes promotoras de Hackathons Acadêmicos na Embrapa entre 2016 e 2017. Trata-se de pesquisa qualitativa, exploratório-descritiva, baseada em análise documental e entrevistas com seis participantes, com roteiro semiestruturado e análise de conteúdo. Os resultados relativos aos fatores intervenientes facilitadores, demonstram que os promotores desses eventos valorizam parcerias com instituições educacionais públicas e privadas. Quanto aos fatores dificultadores, trazem como desafios as barreiras legais, a dificuldade de acesso a recursos financeiros para custear as despesas, tendo recebido apoio e doações de instituições parcerias. Como contribuições, a pesquisa sobre a promoção de Hackathons Acadêmicos pela Embrapa, traz novos olhares e perspectivas no planejamento de eventos alinhados à transformação digital.