O impacto da institucionalização da governança de Tecnologia da Informação no desempenho da governança de TI e o papel do Job Crafting - Mezzomo Luciano, Edimara; Mendes Fantinel, Leonardo; Mendes Lübeck, Rafael (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2021)
A presente pesquisa quantitativa analisou a relação entre Job Crafting, institucionalização da Governança de TI e o desempenho da Governança de TI. A variável Job Crafting é uma forma específica de comportamento proativo que demonstra o quanto os funcionários estão engajados para melhorar seu desempenho no trabalho. A variável Institucionalização de governança de TI refere-se a institucionalização regulatória, normativa e cultural-cognitiva da governança de TI. A pesquisa foi realizada em uma instituição financeira cooperativa com atuação no Brasil que foi respondida por 134 colaboradores da área de TI. Para analisar os resultados foi utilizada a técnica dos Mínimos Quadrados Parciais. Como resultado este estudo permitiu identificar como Job Crafting e institucionalização da governça de TI impactam o desempenho da governança de TI.