Análise das Ações de Responsabilidade Social nos Setores Metalúrgico e de Mineração no Brasil - Ferreira da Silva Filho, Cândido; Carvalho de Benedicto, Samuel; Sugahara, Cibele Roberta; Vieira da Silva, Luiz Henrique; Mercadante Viotti, Rafael; Conti, Diego de Melo (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2021)
O objetivo deste artigo foi analisar as ações de responsabilidade social das indústrias metalúrgica e de mineração no Brasil, além das contribuições para a proteção do meio ambiente, promoção do desenvolvimento social e comunitário, condições dignas trabalho e renda, e fortalecimento dos direitos humanos, como parte da estratégia competitiva. A pesquisa se caracteriza como exploratória e descritiva, pois foi desenvolvida a partir de levantamento bibliográfico e documental em websites corporativos e relatórios de sustentabilidade. Os resultados revelam um conjunto de características da responsabilidade social dos setores metalúrgico e de mineração no Brasil, e a articulação da responsabilidade social com a estratégia competitiva.