Strategic Pathology of Sports and Youth Departments of Hamadan Province in the Field of Sports Based on the SWOT Model, Iran - Azizi, Bisotoon; Monem, Rasoul; Mohammadi, Mohammad (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2021)
O objetivo deste estudo foi compreender a patologia estratégica dos departamentos de esportes e juventude da província de Hamadan, Irã, com base no modelo SWOT. O método de pesquisa é um levantamento. O método utilizado foi o inquérito e a amostra foi constituída por 135 pessoas. 12 especialistas em esportes confirmaram a validade do questionário (Alpha Cronbach α = 0,89). A análise compara as médias e o teste de Friedman e para determinar a posição estratégica, matrizes de avaliação de fatores internos (IFE), avaliação de fatores externos (EFE) e matriz interna e externa (IE). A este respeito, conclui-se que; Os formuladores de políticas esportivas do Hamadan e aqueles envolvidos em esportes devem se concentrar mais em usar as oportunidades existentes, usando seus pontos fortes internos em duas áreas: esportes públicos e campeonatos.