Carreira e formação humana: percursos, percalços, dores, sabores e descobertas - Santos, Claudemir Inacio dos (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2022)
Formação humana alude à ideia de que a humanização do homem é compreendida à medida que o sujeito conhece a interdependência entre as suas múltiplas dimensões e o cosmos. Propõe-se que trabalho e carreira sejam considerados oportunidades educativas, uma vez que podem contribuir para a humanização do ente singular. A revisão de literatura toma por base textos sobre formação humana e carreira. Este é um estudo exploratório, cujos dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas. O artigo tem como objetivo descrever experiências consideradas como promotoras de formação humana no desenvolvimento de carreira.