O peso da beleza: o consumo de moda e a imagem corporal de mulheres obesas - Reis, Janaína Martins dos; Sousa, Caíssa Veloso e; Luna Batinga, Georgiana (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2022)
Este artigo tem por objetivo analisar a relação entre a autoimagem corporal de mulheres obesas e o consumo de moda em tamanhos maiores. Em termos metodológicos, trata-se de uma pesquisa quantitativa-descritiva, com 214 questionários respondidos e divididos em quatro grupos configurados de acordo com o grau de obesidade de cada participante. Para mensuração da percepção de autoimagem, recorreu-se à Escala de Silhueta e foi realizada uma análise estatística multivariada. Os resultados apontam a presença de distorção de autoimagem corporal na maioria das participantes, e mostram como essas mulheres lidam com essa distorção, com a autoaceitação, os padrões de beleza impostos pela sociedade, discriminação social e a maneira como vivenciam as experiências de consumo de moda e moda plus size.