Ações da gestão de pessoas que contribuem para o florescimento no trabalho: revisão integrativa de literatura - Sgarbossa, Maira; Mozzato, Anelise Rebelato (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2022)
Esta revisão integrativa de literatura objetiva apresentar a produção científica sobre as ações da gestão de pessoas (GP) voltadas ao florescimento no trabalho, na área das ciências sociais aplicadas. Para tanto, realizou-se buscas nas bases de dados Web of Science, Scopus, Science Direct e Scielo, no período de 2010 a julho de 2020. Seguindo os critérios de seleção foram trabalhados onze artigos, analisando-se o delineamento, metodologia, objetivos e ações que contribuem ao florescimento laboral. Os resultados demonstram que apesar da carência de pesquisas interseccionando o tema florescimento no trabalho e áreas da GP, ações voltadas ao bem-estar, satisfação no local de trabalho, gestão flexível e humana, entre outras, devem ser protagonizadas na GP para que os trabalhadores alcancem o florescimento. Palavras-chave: Florescimento no trabalho; Gestão de pessoas; Revisão integrativa de literatura.