Produção e Reprodução Acadêmica: O Produtivismo e a Lógica Gerencialista na Pós-Graduação em Administração - Mourad, Aimãn Ibrahim (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2021)
Não são novas as discussões em torno do produtivismo acadêmico instalado entre os pesquisadores e as instituições de ensino como consequência dos modelos de avaliação adotados pelos principais órgãos do sistema de educação nacional. Sabemos que o produtivismo não é exclusivo da área da administração, mas não deixa de ser irônico que dentro da academia nós continuemos reproduzindo uma lógica gerencialista (que tanto ensinamos em sala de aula) para a produção de conhecimento como um produto comercializado de maneira competitiva e sem nenhuma visão crítica desta situação.